Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

10.11.2021 Культура

Художники со всей России примут участие в фестивале граффити в Вологде

Художники со всей России примут участие в фестивале граффити в Вологде

Большой фестиваль стрит-арта состоится в июне 2022 года. Мероприятие будет приурочено к 875-летнему юбилею областной столицы. Его организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городской администрации.

«В фестивале примут участие как наши вологодские художники, так и райтеры (граффити-художники) со всех уголков России. Желающие могут отправить свое портфолио, жюри выберет лучшие работы, авторы которых будут приглашены на фестиваль», - рассказал менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» и куратор фестиваля Артем Трапизонов.

Уличные художники оформят рисунками в стиле «graffiti» около 10 общественных пространств. Вологжане сами могут предложить то место, где хотят видеть красочные изображения. Потом комиссия совместно с представителями городских департаментом выберет самые подходящие пространства для оформления.

Добавим, название фестиваля стрит-арта, приуроченного к 875-летию Вологды, еще выбирается. Жители города также могут предложить свои идеи в комментариях по ссылке.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.01.2022 17:11

Первый фестиваль стрит-арта в Вологде пройдет под названием «Палисад»

Об этом рассказала директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова в ходе заседания Совета по стратегическому развитию города Вологды. Мероприятие планируется на июнь 2022 года и будет проведено в рамках празднования 875-летнего юбилея областной столицы.
24.12.2021 10:58

Восемь объектов Вологды украсили граффити участников городской Школы стрит-арта

Один из последних разрисованных объектов - здание рядом с водонапорной башней на ул. Сергея Орлова на съезде с Октябрьского моста. Здесь уличные художники нарисовали резной палисад, памятник букве «О» и другие достопримечательности Вологды.
24.10.2021 13:01

В Вологде выбирают название для фестиваля стрит-арта, который пройдет в городе в 2022 году

До конца месяца жители областной столицы могут предложить название для большого фестиваля стрит-арта, который планируется в областной столице летом 2022 года. Идеи можно предлагать в комментариях по ссылке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×