Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

04.08.2021 Культура

Артист Вологодской филармонии получил стипендию Правительства РФ

Артист Вологодской филармонии получил стипендию Правительства РФ Фото: volfilarmonia.ru

Вокалист ансамбля народной музыки «Солнцеворот» Вологодской филармонии Александр Поляков вошел в состав 100 человек, которые были удостоены стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства в 2021 году.

«Увлекся музыкой с детства, в частности, народной, так как в семье звучала гармонь и народная песня. Отец хорошо владел игрой на гармошке, тем самым и привил мне интерес к этому инструменту. С шести лет начал сам немного пробовать играть. Затем учился в музыкальной школе (преподаватель - Наталья Большакова) по классу аккордеона. После ее окончания поступил в Вологодский областной музыкальный колледж (преподаватель - Александр Султаншин), где и продолжал свое обучение игре на этом же музыкальном инструменте. Но все-таки любовь к народной песне и гармони переборола: по окончанию колледжа поступил в Санкт-Петербургский институт культуры и искусств на отделение хорового народного пения (преподаватель - Марина Кузнецова), который успешно окончил после службы в армии», - рассказал Александр.

Как сообщили в Вологодской филармонии, артистом «Солнцеворота» вологжанин стал пять лет назад.

«К слову, в Вологодской филармонии шесть коллективов. И мы гордимся каждым из наших артистов. Вот и Александр Поляков очень популярен у вологжан. Он, в самом деле, замечательный артист. Мы искренне рады, что его талант признали на федеральном уровне», - отметил генеральный директор учреждения Денис Саничев.

Отметим, что в 2013 году ансамблю была присуждена Государственная молодежная премия Вологодской области в сфере культуры и искусства. Не так давно художественному руководителю коллектива Вячеславу Попикову Губернатор Вологодской области также вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.05.2022 14:27

28 заявок поступило на соискание премии Общественного совета Вологды

До 19 мая включительно вологжане могли подать заявки на участие в премии «Мы — вологжане! Мы активны!», учрежденной Общественным советом города. Всего поступило 28 заявок.
15.05.2022 15:06

Три человека и один коллектив Вологды претендуют на получение медали имени Христофора Леденцова

Медалями «За поддержку науки, образования, культуры и инноваций имени Христофора Леденцова» будут отмечены инициативные вологжане в 2022 году. Вручение будет приурочено к празднованию Дня города.
13.05.2022 14:13

Прием заявок на участие в премии Общественного совета Вологды продлен до 19 мая

До 19 мая включительно вологжане могут подать заявки на участие в премии «Мы — вологжане! Мы активны!», учрежденной Общественным советом города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×