Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

06.09.2020 Культура

30 человек начали обучение в Школе волонтеров культуры в Вологде

30 человек начали обучение в Школе волонтеров культуры в Вологде Фото: ЦБС г. Вологды
Проект направлен на подготовку добровольцев, которые в дальнейшем будут заниматься сохранением культурно-исторического наследия Вологды.

На первом занятии 30 вологжанам рассказали об истории дома купчихи Гликерии Красненьковой, расположенном на Советском пр., 48. С экскурсией волонтеры обошли все помещения дома, познакомились с работой находящейся в нем библиотеки и Музея детства.

Для участников организуют лекции экскурсоводов, историков и реставраторов Вологды, деловые игры и экскурсии по недавно отреставрированным объектам. После обучения волонтеры примут участие в реставрационных работах.

Записаться на занятия можно в группе проекта в социальной сети. Организаторы Школы волонтеров культуры - некоммерческая организация «Вологодский музей детства» и Централизованная библиотечная система Вологды.

Добавим, работа по формированию корпуса волонтеров культуры идет в Вологде в рамках проекта «Сохранение объектов культурного наследия». Это направление также предполагает реставрацию памятников архитектуры, развитие туристической сферы и др.


Павел Антонян
Другие новости по теме
26.01.2022 18:05

Студентов ВоГУ поздравили на арене Ледового дворца в Вологде

Такой подарок в День российского студенчества сделал ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев и студенческий профком. Поздравления принимали 20 ребят, которые успешно совмещают учебную деятельность с волонтерской.
12.01.2022 16:15

Волонтеры Вологды продолжают помогать медикам в поликлиниках

Сейчас добровольцы дежурят в городских поликлиниках №№ 1 и 4. Около 10 человек помогают медперсоналу проводить термометрию пациентов на входе и работают в регистратуре.
12.01.2022 08:58

Около сотни уголовных дел помогли раскрыть киберволонтеры Вологды

ВГООСП «Муниципальная стража» работает в областной столице с 2018 года. За это время дружинники и киберволонтеры достигли определенных успехов в борьбе с распространением запрещенных веществ и опасных интернет-магазинов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×