Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 31.03: $ 77.73 85.74

24.03.2020 Культура

Интересное времяпрепровождение не выходя из дома: проект «Онлайн-культура» запустили на Вологодчине

Интересное времяпрепровождение не выходя из дома: проект «Онлайн-культура» запустили на Вологодчине

В связи с ограничениями, введенными в регионе для профилактики распространения коронавируса, Губернатор Олег Кувшинников дал поручение разработать проект по обеспечению досуга вологжан «Онлайн-культура Вологодской области».

«Пока он объединил 12 онлайн-проектов, но это список незакрытый. Мы с коллегами из государственных и муниципальных учреждений культуры отрабатываем новые идеи, изучаем практику других субъектов РФ, федеральные проекты, которые также могут быть реализованы на площадках Вологодской области», - рассказал начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Среди уже разработанных и готовых к реализации проектов - #Остаемся дома с театром (трансляция видеозаписей спектаклей государственных театров области в сети Интернет) и #Остаемся дома с музыкой, включающий создание на сайте Вологодской филармонии тематических музыкальных подборок: выступлений российских зарубежных симфонических оркестров, лучших хореографических коллективов мира, выдающихся музыкантов-виртуозов.

Благодаря еще одному музыкальному проекту - «Виртуальные филармонические уроки» - будет организована офлайн-трансляции культурно-просветительских музыкальных видеопрограмм для школьников. Аналогичный проект планируют запустить на базе детских музыкальных школ.

«Онлайн-культура» порадует и любителей музеев. Речь идет об уже работающих виртуальных турах и интерактивных экскурсиях по музеям региона, онлайн-программах Вологодской областной картинной галереи. Также на сайте архитектурно-этнографического музея «Семенково» будет запущена онлайн-игра «Музейный Encounter». Уже работает экспозиция Музея кружева на платформе «Artefact» (гид по музеям с технологией дополненной реальности).

Приступили на Вологодчине и к реализации проекта, связанного с библиотечным обслуживанием населения. Он называется «Электронные каникулы в детской библиотеке» и обеспечивает доступ читателей к полнотекстовым интернет-ресурсам, включая бесплатный доступ к электронным книгам, не выходя из дома, а также онлайн-викторины и конкурсы.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.03.2020 19:13

Штраф до 5 млн рублей грозит распространителям фейковых новостей о коронавирусе

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Установлены размеры штрафов за нарушение карантина и ложную информацию о пандемии коронавируса.
31.03.2020 18:59

Вологодские школьники расскажут в соцсетях, почему дома нескучно

Региональный департамент образования запустил новый флешмоб «ДОМА НЕСКУЧНО!». Вологодским школьникам предлагается снять видеоролик и показать в нем, чем заняться дома во время карантина.
31.03.2020 16:41

Сроки вступительных экзаменов перенесут из-за короновируса

Об этом сегодня заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия-24».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×