Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

09.02.2020 Культура

Зачем велосипедистам в императорской России выдавали билеты, узнают вологжане

Зачем велосипедистам в императорской России выдавали билеты, узнают вологжане

Старинные велосипеды, велосипедные принадлежности, костюмы для езды, а также уникальные документы будут представлены на выставке «Быстроног - велосипед по-русски».

Экспозиция организована совместно с веломузеем Андрея Митяева. Она расскажет об истории появления и распространения велосипедной культуры в императорской России в 1860-1917 годах.

На выставке будут экспонировать все основные типы конструкций веломашин:  тяжелый «костотряс» с деревянными колесами, высококолесный «паук» с огромным передним и маленьким задним колесами, трехколесную веломашину для дам, военный складной аппарат самокатчиков Русской императорской армии и многие другие.

Коллекцию дополнят велофонари, гудки, инструменты для дорожного ремонта, а также уникальные документы, в число которых вошел билет на право езды по Вологде 1908 года.

Торжественное открытие выставки состоится 14 февраля в 16.00 в художественном отделе Вологодского музея-заповедника, она будет работать до 31 мая (понедельник, вторник - выходные). Возрастное ограничение 6+.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
10.04.2020 12:18

На урок в сельскую школу приглашает музей «Семенково»

Экспозиция «Школьный класс» представлена в одном из домов вологодского архитектурно-этнографического музея - доме Храпова. В образе сельской учительницы Александры Андреевны Горской, которая учила в этом доме деревенских детей, выступает одна из сотрудниц музея.
08.04.2020 17:01

Посмотреть на уникальные дамские сумочки предлагают вологжанам

Вологодская областная картинная галерея выпустила видеоролик о самых интересных предметах выставки «Дамская сумочка» в Шаламовском доме. Показ пройдет в рамках проекта «Экспонат».
08.04.2020 09:49

Московский Музей Победы открыл онлайн-выставку, посвященную легендарному маршалу Коневу

В экспозиции собраны уникальные фотографии, информационные материалы и редкие документы, которые рассказывают об Иване Степановиче не только как о полководце, но и как о любящем и заботливом семьянине.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×