Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

15.04.2019 Культура

Около 700 начинающих музыкантов из разных уголков России исполнили классику трех эпох в Вологде

Около 700 начинающих музыкантов из разных уголков России исполнили классику трех эпох в Вологде

Произведения композиторов эпохи барокко, классицизма и романтизма сыграли участники всероссийского конкурса «Исполняем классику». В очном и дистанционном формате состязались солисты, ансамбли и оркестры. Конкурс прошел в детской школе искусств им. В.П. Трифонова 13 и 14 апреля.

На сцену поднимались коллективы и исполнители из Вологды, Череповца, Вологодской, Архангельской, Ярославской областей в возрасте от 5 до 16 лет. Дистанционно выступили конкурсанты из детских музыкальных школ и школ искусств Саратовской, Самарской и Архангельской областей.

«Конкурс ежегодный, традиционно проводится в апреле. Очень радует, что с каждым годом растет количество участников, расширяется его география. Дети с удовольствием исполняют сложную серьезную классическую музыку, любят и понимают её. Наиболее яркими получились коллективные выступления, оркестры и хоры – это всегда масштаб, от которого захватывает дух. Для преподавателей школ конкурс стал площадкой для обмена опытом», - говорит заместитель директора по учебной работе детской школы искусств им. В.П. Трифонова Светлана Шевела.

Конкурсная программа состояла из двух сложных произведений в номинациях фортепиано, народные инструменты, оркестровые струнные и духовые инструменты, академическое пение. Выступления оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели учреждений допобразования Вологды, Вологодского областного колледжа искусств, артисты камерного оркестра Вологодской филармонии им. В.А. Гаврилина, оркестра русских народных инструментов «Перезвоны».

Первое место в номинации «оркестры» присуждено хозяевам конкурса – оркестру «Баян-classic» школы искусств им. В.П. Трифонова. Вторыми стали баянисты из города Няндомы. Третье место досталось баянистам из Каргополя. Среди хоров лучшими стали учащиеся подготовительного отделения и учащиеся вторых-третьих классов школы искусств В.П. Трифонова, а также хор учащихся старших классов Детской музыкальной школы № 1 Вологды.

Марина Березина
Другие новости по теме
23.05.2024 14:53

Вологжан приглашают принять участие в Пушкинском онлайн-марафоне (6+)

К 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина городские библиотеки Вологды запускают поэтический онлайн-марафон.
22.05.2024 16:21

Продолжается конкурс на присуждение премий лучшим учителям Вологодчины

В 2024 году денежную выплату в размере 200 тысяч рублей получат 10 педагогов Вологодчины.
22.05.2024 16:02

В Вологде подвели итоги областных конкурсов «Творцы будущего» и «Карта интересов»

Награждение победителей профориентационного конкурса творческих работ среди школьников «Карта интересов» и конкурса проектов и исследовательских работ среди студентов профессиональных образовательных организаций «Творцы будущего» прошло на региональной площадке Российского общества «Знание».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×