Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

21.03.2018 Культура

«Золотое перо» и звание «Писатель года – 2018» получил вологжанин

«Золотое перо» и звание «Писатель года – 2018» получил вологжанин

Олег Ларионов стал победителем основной номинации национальной премии «Писатель года». В число финалистов, кроме нашего земляка, вошли поэты и прозаики из 51 региона России, а также из 11 стран Европы.

Церемония вручения национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года» прошла в Москве в канун Всемирного дня поэзии. Сюда приехали финалисты, которые прошли конкурсный отбор на базе крупнейших российских литературных порталов «Стихи.ру» и «Проза.ру» в течение 2017 года. За это время редакционная комиссия оценила более чем 6000 авторов. Из них выбрали победителей в 9 номинациях: «Писатель года», «Поэт года», «Детский писатель», «Дебют года», «Писатели-фантасты» и других.

Победителем в главной номинации «Писатель года» стал наш земляк Олег Ларионов. Он ранее уже становился лауреатом литературных конкурсов. Кроме этого, вологжанин неоднократно публиковался в литературных журналах и крупных издательствах.

Победитель получил диплом лауреата, статуэтку «Золотое перо», а также сборник прозы победителей, куда вошло и его произведение. Книга лауреата в твердом переплете объемом 400 страниц будет выпущена в ближайшее время.

Татьяна Рыжкова
Лента новостей

Сегодня 13:57 Происшествия

Две квартиры сгорели на Вологодчине

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×