Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

10.11.2017 Культура

Дети с особенностями в развитии «зажгут сердца» на международном конкурсе

Дети с особенностями в развитии «зажгут сердца» на международном конкурсе

Вологодская интегральная студия «ДежаВю» выступит с эстрадным танцем на международном фестивале-конкурсе «Синяя роза». 18 ребят с особенностями в развитии предстанут перед зрителями в костюмах ангелов с крыльями, а главным атрибутом творческого номера станут шарики с огоньками. 26 ноября в Вологде на сцене ДК льнокомбината также выступят другие творческие коллективы.

«ДежаВю» – пока единственный зарегистрировавшийся на фестиваль коллектив, в составе которого особенные артисты. В интегральной студии занимаются дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, с проблемами по слуху и другими особенностями развития.

«С эстрадным танцем под песню «Ангелы» мы уже выступали на Дне защиты детей на площадке у ДК ПЗ, – рассказала руководитель студии «ДежаВю» Марина Зайцева. – На международном уровне мы покажем этот номер впервые».

Всего в интегральной студии занимаются 35 человек. «ДежаВю» выступает на городских, областных и всероссийских фестивалях. Проект реализуется Фондом поддержки гражданских инициатив при содействии Правительства Вологодской области.

На фестивале «Синяя роза», который организует фестивальный центр «Наследие», индивидуальные исполнители и творческие коллективы будут соревноваться в четырех номинациях: «Вокал», «Хореография», «Театр» и «Оригинальный жанр». В конкурсе будут принимать участие как дети, так и взрослые артисты.

Подать заявки можно до 20 ноября на сайте конкурса. Фестиваль «Синяя роза» для участников из России и стран зарубежья уже прошел в 30 регионах страны.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2018 18:25

Около 3 тысяч голосов ежедневно поступает на интернет-голосование конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»

10 дней прошло с момента старта голосования в конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают». 25,5 тысяч голосов уже прошли модерацию. Более 160 организаций и предприятий участвуют в городском конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают».
22.06.2018 08:43

В песочных скульптурах дети изобразят фантазии о будущем страны

Придумать и построить оригинальную песочную скульптуру предлагают школьникам Вологды. В России стартовал детско-юношеский конкурс «Песочная фантазия».
20.06.2018 19:42

Цветущий микрорайон. Жители Лосты готовят сразу несколько заявок на городской конкурс

Среди конкурсантов – школа, детский сад и жители домов. Планируют присоединиться к проекту «Цветущий город» еще несколько участников. Сами жители Лосты говорят, они вполне могли бы создать новую номинацию – «Цветущий микрорайон», потому что клумбы здесь есть почти у каждого дома.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×