Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

Следствие просит арестовать череповчанку, подозреваемую в убийстве малолетнего сына

Следствие просит арестовать череповчанку, подозреваемую в убийстве малолетнего сына Фото: vk.com/suvoskr

Следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой 47-летней матери убитого.

24 апреля 2023 года женщина задушила своего 6-летнего сына в комнате общежития на ул. Комсомольской в г. Череповце, после чего сообщила о содеянном в экстренные службы.

«В ходе осмотра места происшествия было обнаружено несколько блистеров от таблеток, которые, со слов фигурантки, она приняла с целью свести счеты со своей жизнью. Подозреваемая была доставлена в территориальный следственный отдел, задержана в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. В ходе допроса женщина дала признательные показания, подтвердив их на месте произошедших событий. Для того чтобы установить психическое состояние женщины, а также в связи с тем, что у следствия возникло сомнение в ее вменяемости, по уголовному делу в отношении подозреваемой назначена судебная психиатрическая экспертиза», — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Следствие намерено в ближайшее время предъявить женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Виталий Соболев
Другие новости по теме
10.06.2024 20:07

Подозреваемого в убийстве преподавательницы Вологодского госуниверситета заключили под стражу

28-летний вологжанин, уроженец Республики Таджикистан, подозревается в убийстве своей 36-летней сожительницы, преподавателя ВоГУ. Возбуждено уголовное дело.
30.05.2024 10:53

Прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве мужчины

42-летняя вологжанка обвиняется в убийстве своего сожителя.
12.05.2024 11:57

Вологжанка осуждена за убийство сожителя

Суд вынесен приговор вологжанке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Убийство».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×