Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

Вологжанин установил на смартфон непроверенное приложение и потерял крупную сумму денег

Вологжанин установил на смартфон непроверенное приложение и потерял крупную сумму денег

Мужчина стал очередной жертвой дистанционных мошенников, правда, на этот раз им удалось выманить порядка 38 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, в отдел полиции обратился гражданин, которому позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытаются обналичить деньги с его счетов.

«Чтобы сохранить накопления, необходимо создать "резервный счет", а после перевести туда деньги. Собеседник уточнил: для создания счета необходимо скачать приложения для подключения к видеоконференции. Под диктовку незнакомца вологжанин установил на свой телефон приложение, тем самым открыв доступ мошенникам к своему смартфону, а затем перевел на счета, которые ему диктовал аферист, денежные средства», — рассказали в ведомстве.

Правоохранители напоминают вологжанам, что сотрудники банка не просят устанавливать сторонние приложения на смартфоны или сообщить какую-либо информацию о счетах клиента. Следует быть бдительными и самостоятельно проверять информацию, поступившую по телефону от неизвестных, в своей финансовой организации.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.05.2024 12:19

Неосторожность при общении в соцсетях и по телефону может привести за решётку

Это подтверждают истории двух женщин-заключенных ИК № 1 в Вологде. Одна из них стала жертвой классической схемы телефонных мошенников, представившихся полицейскими. Вторая была втянута в сбор средств на нужды исламистской экстремистской организации.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×