Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

Собственника обязали убрать кондиционеры с памятника культурного наследия на ул. М. Ульяновой в Вологде

Собственника обязали убрать кондиционеры с памятника культурного наследия на ул. М. Ульяновой в Вологде Фото: google.com/maps

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области выявил недочеты после технического состояния «дома жилого, 2-я половина XIX в.» на ул. М. Ульяновой, 11. Собственнику придется убрать кондиционеры, пластиковые окна и двери.

Так, Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области обязал снять кондиционер, заменить пластиковые окна и двери на деревянные.

«Собственник помещения с требованием комитета не согласился и оспорил его в арбитражном суде, настаивая на том, что установка кондиционера, а также пластиковых окон и дверей не нарушает физическую сохранность и историко-культурную ценность объекта. Суд отклонил доводы истца», — комментируют в пресс-службе судов Вологодской области.

Собственник здания на ул. Ульяновой, 11, должен обеспечивать сохранность дома. Менять исторические деревянные материалы на пластик нельзя из-за визуальных и эстетических особенностей.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.06.2024 13:39

Два жилых дома выставили на аукцион по продаже арестованного имущества вологодских должников

Торги состоятся 5 июля в 11:00 в форме открытого аукциона на электронной торговой площадке «РТС-Тендер», сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.
10.06.2024 20:07

Подозреваемого в убийстве преподавательницы Вологодского госуниверситета заключили под стражу

28-летний вологжанин, уроженец Республики Таджикистан, подозревается в убийстве своей 36-летней сожительницы, преподавателя ВоГУ. Возбуждено уголовное дело.
07.06.2024 17:02

Вологжанин украл у своей девушки деньги с карты, чтобы погасить долги и купить одежду

Возвращать деньги мужчина отказался, подал апелляционную жалобу на постановление в Вологодский областной суд, но Судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции жалобу осужденного оставила без удовлетворения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×