Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

40 жителей Вологодчины привлечено к ответственности за коррупцию

40 жителей Вологодчины привлечено к ответственности за коррупцию

В 2022 году в производстве следователей находилось 89 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

СУ СК РФ по Вологодской области во взаимодействии с правоохранительными органами региона продолжает реализацию комплекса мер, направленных на выявление и расследование преступлений коррупционной направленности во взаимодействии с правоохранительными органами региона.

Фактически в два раза — с 21 до 40 — по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2022-м число лиц, привлечённых к уголовной ответственности за коррупционные преступления. В суд с обвинительным заключением направлено 37 из указанных дел.

16 из 89 дел — о фактах растрат и присвоений, то есть преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ, 19 — о получении взяток (ст. 290 УК РФ). Кроме того, фигуранты привлекались к уголовной ответственности и за мошенничество, коммерческий подкуп и т. д.

Причиненный коррупционерами ущерб в 2022 году составил 51,5 млн рублей. В ходе следствия на имущество и денежные средства фигурантов наложен арест на сумму, превысившую 86 млн рублей.

«К числу обстоятельств, способствующих совершению преступлений рассматриваемой категории, относится отсутствие надлежащего ведомственного контроля за подчиненными работниками, низкий уровень проводимой профилактической работы в сфере борьбы с коррупцией, в связи с чем следователи вносят представления об устранении причин и условий преступной деятельности», — отмечают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Как заверили в ведомстве, системная работа в указанном направлении будет продолжена.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
04.02.2023 12:04

В одной из квартир Вологды обнаружили тело мужчины

Тело мужчины 1982 года рождения было найдено накануне вечером в квартире на ул. Беляева, 32. При каких обстоятельствах скончался вологжанин, сейчас выясняют следователи.
27.01.2023 18:09

25 уголовных дел прошлых лет раскрыто СУ СК РФ по Вологодской области только за минувший год

Среди них шесть уголовных дел об убийствах, два — по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, шесть — об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью газете «Вологда.РФ» глава регионального управления Следственного комитета РФ Геннадий Яшин.
20.01.2023 13:07

В Вологде мужчина до смерти избил свою жену

Телесные повреждения своей жене 62-летний вологжанин причинил во время ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×