Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

1,5 года проведет в колонии строгого режима автомобилист из Вологды, любящий «пьяную» езду

1,5 года проведет в колонии строгого режима автомобилист из Вологды, любящий «пьяную» езду

Соответствующий обвинительный приговор вынес Вологодский городской суд в отношении 34-летнего жителя областной столицы, который в марте и мае текущего года управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Суд установил, что в обоих случаях мужчина управлял автомобилем «Хёндай-Солярис», когда был остановлен сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде. Медицинское освидетельствование с помощью прибора «Алкотектор» подтвердило алкогольное опьянение.

«Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя вынес обвинительный приговор, которым нарушитель признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ и приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок три года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима»,— сообщает прокуратура Вологды.

Известно, что мужчина уже неоднократно привлекался за «пьяную» езду за рулем.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
31.01.2023 13:51

Водителя и пассажира лишили прав на полтора года: вологжане сели за руль пьяными

История произошла в ноябре прошлого года. Трое вологжан после рабочей недели решили «расслабиться» в гараже на Беляевской ветке в Вологде. Когда пришло время разъезжаться по домам, они придумали посадить за руль «самого трезвого».
17.11.2022 19:19

Пьяный вологжанин гонял по Прилукам на квадроцикле

Накануне около 2 часов ночи из дежурной части поступила ориентировка, что в районе Прилук ездит квадроцикл, а водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.
24.10.2022 10:46

«Настоял» на спирте: в Вологде перед судом предстанет автомобилист, повторно севший за руль подшофе

Заместителем прокурора города Вологды утвержден обвинительный акт по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 264.1 УК РФ ( «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×