Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 09.02: $ 71.58 76.83

22-летний вологжанин может получить до 10 лет тюрьмы за нападение

22-летний вологжанин может получить до 10 лет тюрьмы за нападение

Вологжанин 31 года обратился в полицию и сообщил, что ночью на него напал молодой человек, который отобрал деньги, сотовый телефон и избил. Виновника нашли через несколько дней.

Инцидент произошел ночью. Сначала молодой человек подошел к мужчине и потребовал отдать ему деньги. После отказа он избил 31-летнего вологжанина и забрал наличные и телефон.

«Спустя несколько дней в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность нападавшего. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 22-летний житель Вологды. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Вологде», — комментируют в УМВД России по г. Вологде

Сообщается, что нападавший был в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия он не отрицал. Следственный отдел № 1 Следственного управления УМВД России по г. Вологде возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Нападавшему грозит до 10 лет лишения свободы.

Полина Салата
Другие новости по теме
08.02.2023 08:31

65-летняя вологжанка отрицает, что заказала собственного мужа

Продолжается расследование по делу 15-летней давности. В 2007 году вологжанка обратилась к мужчине за помощью в убийстве собственного мужа. Сейчас женщина задержана, она находится под домашним арестом до марта 2023 года.
06.02.2023 17:05

Вологжанка не досчиталась денег и не нашла телефон после застолья с новыми знакомыми

44-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже. Она рассказала, что недавно познакомилась с 49-летним мужчиной и пригласила его в гости, чтобы выпить. Новый приятель решил кое-что забрать на память.
06.02.2023 11:36

Семь лет лишения свободы получили вологжане, до смерти избившие человека

Суд вынес обвинительный приговор в отношении вологжан 40 и 44 лет. В апреле прошлого года они нанесли смертельные травмы жителю областной столицы на улице. Оба преступника находились в состоянии алкогольного опьянения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×