Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Находка под шифером заставила вологжанина раздеться догола, шокировав публику

Находка под шифером заставила вологжанина раздеться догола, шокировав публику Фото: из архива «МВД МЕДИА»

Прокуратурой города Вологды направлено в суд уголовное дело по обвинению вологжанина 1994 года рождения в незаконном приобретении наркотических средств и хранении их без цели сбыта, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как установлено в ходе расследования, 18 июля этого года обвиняемый прогуливался в районе железнодорожных путей на ул. Гагарина и вдруг увидел в кустах под шифером свёрток в изоляционной ленте. Сообразив, что в свёртке может быть наркотик, молодой человек всё же решил забрать его себе.

Далее часть найденного вещества вологжанин употребил путем курения. И тут «счастливчика», что называется, «накрыло» — из-за наркотического опьянения он стал вести себя неадекватно. В районе ул. Можайского он разделся догола и принялся бить найденным камнем себе по пальцам на ногах. Случайные прохожие вызвали на место происшествия полицию, а сотрудники полиции в свою очередь — скорую помощь, доставившую «неадеквата» в больницу.

При проведении осмотра места происшествия и при досмотре личных вещей обвиняемого было обнаружено наркотическое средство метилэфедрон массой 2,07 грамма, что относится к крупному размеру.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объёме и в содеянном раскаялся. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
02.12.2022 08:44

23-летнего наркосбытчика задержали в Вологде

Злоумышленник попался полицейским, когда намеревался сбыть крупную партию наркотиков, а именно 14,27 грамма запрещенного вещества синтетического происхождения, что было подтверждено во время экспертизы.
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
27.11.2022 16:37

Пять лет колонии строгого режима получил житель Вологды за распространение наркотиков

23-летний житель Вологды сбывал наркотические средства в заречной части города. Вологжанин приобрел запрещенные вещества массой 19 граммов и сбывал их, делая тайники-закладки. Вину подсудимый признал в суде, где был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×