Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Вологжанин вместе с напарником похитил детали рельсов

Вологжанин вместе с напарником похитил детали рельсов Фото: Вологодский ЛО МВД России на транспорте

Сотрудники транспортной полиции задержали 31-летнего жителя Вологды и его 20-летнего напарника, которые похитили детали верхнего строения пути.

«Установлено, что в августе злоумышленники, вступив в преступный сговор, похитили бывшие в употреблении накладки на рельсы, складированные на территории предприятия, в количестве 10 штук на общую сумму свыше 32 тысяч рублей. Похищенное имущество мужчины перекинули через забор территории, а затем складировали в гаражных боксах для последующей реализации», — рассказывают в Вологодском ЛО МВД России на транспорте.

Кроме того, днем ранее 20-летний вологжанин в одиночку проник на огороженную территорию базы, откуда похитил 11 складированных железнодорожных подкладок на общую сумму свыше 6 тысяч рублей. В общей сумме жители Вологды украли имущества на сумму свыше 38 тыс. рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»). Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.11.2022 14:31

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Занимавшийся установкой бань-бочек вологжанин похитил у индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей и отправился под суд.
29.11.2022 12:53

Пожилой мужчина в пьяном угаре чуть не убил собутыльника под Вологдой

68-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого во время застолья, арестовали в Вологде. Инцидент произошел 26 ноября текущего года в деревне Филино Вологодского района.
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30- п.«г» ч .4 ст. 228.1 УК РФ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×