Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Жительницу Вологды, ушедшую в гости, искали полицейские с собакой

Жительницу Вологды, ушедшую в гости, искали полицейские с собакой Фото: vk.com/mvd35

50-летняя жительница областной столицы ушла в гости и не предупредила близких. Родные забили тревогу о ее долгом отсутствии и обратились в полицию.

«В дежурную часть УМВД России по городу Вологде обратился мужчина с заявлением о пропаже человека. В полиции он рассказал, что днем ранее примерно в обеденное время его 50-летняя сожительница ушла из дома и не вернулась», — пояснили в пресс-службе городского УМВД.

На поиски женщины была направлена следственно-оперативная группа, в составе которой находился полицейский-кинолог. От места, где последний раз видели пропавшую, служебная собака породы немецкая овчарка взяла запаховый след и начала прокладывать путь, по которому, предположительно, шла разыскиваемая.

Поиски привели сотрудников ведомства к общежитию, расположенному неподалеку от места исчезновения. На первом этаже дома собака указала на дверь одной из комнат, где и находилась женщина.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае пропажи близкого человека необходимо обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства. Информацию также можно передать в полицию по телефону 02. Человеку, заявляющему о пропаже родственника, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке; вспомнить особые приметы пропавшего человека и приметы одежды. Желательно располагать информацией о круге общения пропавшего человека, о характере взаимоотношений, о наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, распоряжения недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности.

Сотрудники ведомства рекомендуют вологжанам носить при себе документы, удостоверяющие личность. Это помогает не только при общении с полицейским патрулем, но и в случае ЧС. К примеру, при попадании человека в больницу без сознания или потери памяти документы позволят максимально быстро установить связь с родственниками.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.11.2022 17:54

Как найти «взрывчатку», показала овчарка Иви учащимся школы № 14 в Вологде

В рядах Росгвардии числится порядка десяти служебных собак. Сегодня одна из них, овчарка Иви, вместе со своим наставником посетила юных вологжан в школе № 14.
03.10.2022 16:01

Кинологи и дрессировщики дали мастер-класс для вологжан в Рождественском сквере

В субботу в Рождественском сквере состоялась встреча в рамках проекта «Воспитанные собаки — вежливые соседи». С этой инициативой ТОС «Охмыльцево» стал одним из победителей конкурса социальных проектов ТОС.
16.09.2022 14:49

Юрмала нашла пропавшие у вологжанки кроссовки и их пьяного похитителя

В отделение полиции обратилась собственница дачи, которая находится недалеко от ул. Ефимьевской.  Женщина сообщила, что в ее дом проникли неизвестные и украли кроссовки ее супруга.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×