Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

Жительница Вологды перечислила мошеннику 680 тысяч рублей

Жительница Вологды перечислила мошеннику 680 тысяч рублей

Вологжанка 1986 года рождения поверила звонившему, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что нужно срочно перевести денежные средства, которые некто взял в кредит на ее имя.

«Неизвестный, представившись сотрудником банка, сообщил о попытке оформления от ее имени кредита. Для отмены данной операции собеседник убедил вологжанку подтвердить заявку через мобильное приложение финансовой организации, а поступившие кредитные денежные средства в размере 680 тысяч рублей перевести на банковский счет по номеру телефона», — сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Всего за сутки в полицию поступило семь заявлений о мошенничестве и дистанционных кражах денежных средств с банковских счетов. Мошенники выманили у жителей области 1 млн 472 тысячи рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники УМВД напоминают правила безопасности:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты;

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию самостоятельно, позвонив в контактный центр банка;

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение;

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Напомним, с начала года мошенники смогли выманить у жителей Вологды более 55 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».
26.09.2022 09:57

Почти 2,5 млн рублей увели мошенники у жителей Вологды за минувшую неделю

Такую статистику приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 19 по 25 сентября в городской полиции зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества.
24.09.2022 12:56

Вологжанка потеряла 285 тысяч рублей, поверив якобы сотруднику банка

Вологжанка 1979 года рождения получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Женщина поверила, что по ее банковскому счету происходят несанкционированные операции.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×