Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

Мужчина с пистолетом попытался «ограбить» кассу ледового дворца Вологды

Мужчина с пистолетом попытался «ограбить» кассу ледового дворца Вологды

Злоумышленник проник на территорию спортивного объекта на ул. Пугачёва во время массового мероприятия, и охранник учреждения нажал тревожную кнопку — такова легенда учений, которые накануне прошли в Вологде.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Вологодской области, на место условного ЧП прибыло два наряда вневедомственной охраны. Сначала прибыл один экипаж, который оценил ситуацию и запросил подкрепление. До прибытия второго наряда росгвардейцы обеспечили эвакуацию посетителей и работников спортивного объекта.

«По легенде в здание ледового дворца ворвался вооруженный пистолетом злоумышленник и потребовал у кассира выручку. Охранник заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации, через несколько минут наряды вневедомственной охраны Росгвардии уже прибыли на место происшествия. Посетители и работники учреждения были эвакуированы через запасной выход, а вход на ледовую арену заблокирован», — рассказала представитель пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Людмила Путилова.

Как отметил начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии г. Вологды майор полиции Андрей Зязин, все поставленные задачи учений были выполнены. Такие профилактические мероприятия проходят на регулярной основе в учреждениях образования, культуры и спорта областной столицы, а также в местах массового скопления людей. В преддверии 1 сентября специалисты Росгвардии, кроме учений, проводят профилактические беседы с директорами, администраторами, сторожами и другим персоналом образовательных учреждений. Всего в Вологде под охраной Росгвардии находится более 350 подобных учреждений.

Вопросам безопасности социальных учреждений в городе уделяется особое внимание. Например, на усиление системы охраны в спортивных учреждениях Вологда по областной субсидии получила порядка 10 млн рублей. На эти средства установят ограждающие заборы и новые камеры видеонаблюдения на стад. «Локомотив», в бассейне «Динамо», в СК «Юбилейный», в ледовом дворце на ул. Пугачёва.

На последнем объекте, где накануне и прошли учения, кроме забора, рабочие установят современные двери, которые будут автоматически открываться во время пожара, а на входе в здание смонтируют три турникета.

Добавим, накануне росгвардейцы провели учения на территории детского сада на ул. Казакова, где также отрабатывались действия при незаконном проникновении постороннего на территорию социального объекта.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
31.08.2022 16:03

Дело семейное: супруги из Вологды несколько дней подряд крали товар из магазина

Это происходило в гипермаркете на Окружном шоссе. Накануне пару заметил охранник и вызвал сотрудников Росгвардии.
30.08.2022 17:28

Административный штраф за ссору в очереди к травматологу получили двое вологжан

Конфликт произошел в медучреждении на ул. Мальцева. Очевидцы сообщают, что во время кварцевания в кабинете врача местный житель 1991 года рождения отказался сидеть в очереди и требовал немедленного осмотра.
22.08.2022 15:44

Акция «Лента триколор» прошла на улицах Вологды

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области провели для жителей и гостей областного центра специальную акцию «Лента триколор». Росгвардейцы рассказали вологжанам об историях и традициях Государственного флага России.

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×