Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

Пьяный вологжанин на мотоцикле пытался улизнуть от полицейских

Пьяный вологжанин на мотоцикле пытался улизнуть от полицейских

Сотрудникам ДПС пришлось гнаться за нарушителем, который не хотел останавливаться. Инцидент произошел в заречной части Вологды.

Полицейские заметили мопед, фары которого были выключены. Кроме того, водитель и пассажир ехали без шлемов. Наряд ДПС потребовал водителя остановиться, но он только прибавил скорость. В попытках оторваться от преследования нарушитель не справился с управлением и угодил на обочину, потом бросил мопед и пустился наутек.

Полицейские задержали лихача, который явно был пьян, при этом от медицинского освидетельствования отказался. Более того, прав на управление мопедом у него не было.

Выяснилось, что вологжанин 1999 года рождения уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело, а также составлен ряд административных материалов за неповиновение полицейским, езду без прав и мотошлемов и уклонение от наказания.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
24.05.2024 09:04

Двое мотоциклистов пытались скрыться от полицейских в Вологде

Сотрудники ДПС заметили подозрительных мотоциклистов на Торговой площади и попросили их остановиться для проверки документов. Молодые люди решили не подчиняться и попытались скрыться.
04.04.2024 10:38

Ночная погоня за подростком-угонщиком закончилась задержанием в Вологде

Ночью на 473-м км автодороги М-8 «Холмогоры» (Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск) сотрудники ОГИБДД ОМВД России «Вологодский» пытались остановить автомобиль ВАЗ-2112. За рулем находился 16-летний подросток, который уже не первый раз брал чужие машины погонять.
20.03.2024 15:20

В Вологде мотоциклист пытался скрыться от сотрудников ДПС

19 марта на улице Северной мотоциклист проигнорировал требования сотрудников полиции, нарушив ПДД.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×