Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Полицейские Вологды пресекли действия мошенников, обманывающих пенсионеров

Полицейские Вологды пресекли действия мошенников, обманывающих пенсионеров Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что на территории Вологды появились молодые люди, которые обманывают пенсионеров, используя мошенническую схему «Ваш родственник попал в тюрьму».

Был установлен адрес, куда отправятся злоумышленники для совершения преступления: они намеревались забрать 150 тыс. рублей у женщины 1951 года рождения. Вологжанке позвонила неизвестная, представилась сотрудницей полиции и сообщила, что ее дочь стала виновником ДТП и ей требуются деньги, чтобы замять уголовное дело. Двое молодых людей были задержаны с поличным на ул. Пирогова.

«Злоумышленниками оказались ранее не судимые жители г. Вологды. При одном из них был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились деньги в сумме 150 тысяч рублей. Уже на допросе подозреваемые 2003 года рождения пояснили, что общий знакомый 2004 года рождения предложил подзаработать. Обязанности были просты. По указанным куратором адресам необходимо забирать деньги и в последующем переводить их на банковский счет заказчика, оставляя себе 10 % от забранной суммы», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

В настоящее время трое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Изъятые денежные средства в ближайшее время вернут потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчинам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×