Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Сотрудники полиции вернули пожилой вологжанке, пострадавшей от мошенников, 200 тысяч рублей

Сотрудники полиции вернули пожилой вологжанке, пострадавшей от мошенников, 200 тысяч рублей

Женщина 1940 года рождения попалась на уловку мошенников и отдала деньги курьеру, чтобы спасти своего внука от уголовного преследования. Сотрудники полиции смогли задержать преступников по горячим следам.

«Думая, что спасает своего внука от уголовного преследования, пенсионерка отдала курьеру 200 тыс. рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В тот же день полицейские задержали преступников», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Нарушителями оказались жители Архангельской области 2001 и 1998 годов рождения. Во время досмотра у молодых людей обнаружили пропавшие 200 тысяч рублей, которые были возвращены полицейским. Вологжанка поблагодарила сотрудников полиции за профессионализм.

«Это преступление было раскрыто благодаря работе Ваших подчиненных, а именно майора полиции Евгения Крылова. Большая ему благодарность и признательность за достойное несение ратной службы. Огромная благодарность Вам лично за успешную работу Ваших подчиненных. Примите мою искреннюю признательность и восхищение», — отметила в своем письме на имя начальника УМВД России по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева вологжанка.

Возбуждено уголовное дело, нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Вологде задержали курьеров из Республики Бурятии, помогающих мошенникам обманывать пенсионеров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×