Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Пьяный автомобилист, скрываясь от полиции, выехал за бордюр в одном из дворов Вологды

Пьяный автомобилист, скрываясь от полиции, выехал за бордюр в одном из дворов Вологды Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Вологде

После ДТП нарушитель попытался сбежать с места событий, но был оперативно задержан инспекторами дорожно-постовой службы. Инцидент произошел в районе ул. Ярославской, где накануне ГИБДД проводила акцию «Нетрезвый водитель».

«Наряд ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2112, двигающийся по улице Ярославской. Включив проблесковые маяки и спецсигналы, наряд ДПС начал преследовать ВАЗ, неоднократно требуя от водителя остановиться. Игнорируя законные требования полицейских, нарушитель продолжал дальнейшее движение, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам движения, а затем попытался скрыться во дворах», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологде.

Мужчина 1986 года рождения согласился пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе у задержанного составило 0,60 мг/л.

На водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.06.2022 10:47

Мотоциклиста увезли на скорой после аварии в Вологде

Накануне в 17:25 мотоцикл «Ямаха» влетел в колесоотбойник на Белозерском шоссе. Молодого  человека госпитализировали с травмами.
28.06.2022 10:06

Вологжанин нарушил скоростной режим и спровоцировал ДТП

Накануне в 07:30 на Московском шоссе, 50, столкнулись «Шевроле-Лачетти» и «Хёндай-Гетц». Водитель первого авто превысил скорость и врезался в стоявшую машину.
27.06.2022 09:51

Машина влетела в дерево в Вологде, пострадали три человека

Накануне в 16:59 на набережной VI Армии, 61, автомобиль «Фольксваген-Поло» врезался в дерево, в результате чего пострадали сам водитель и два пассажира.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×