Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Бухгалтера осудили за мошенничество при получении выплат в Вологде

Бухгалтера осудили за мошенничество при получении выплат в Вологде

На счету 37-летней жительницы областной столицы, работающей бухгалтером в коммерческой организации, три эпизода мошенничества при получении пособий, установленных законом, совершенных с использованием служебного положения. Женщина предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения

«Суд установил, что с мая по декабрь 2019 года подсудимая, имея доступ к электронно-цифровой подписи директора организации, предоставляла изготовленные ей поддельные реестры, содержащие недостоверные сведения о наступлении страхового случая для назначения выплат по временной нетрудоспособности работникам, которые фактически не были официально трудоустроены и являлись ее знакомыми, в Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования», — прокомментировали в прокуратуре города Вологды.

Таким образом женщина похитила порядка 270 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства она частично признала свою вину. Вологодский городской суд приговорил предприимчивого бухгалтера к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.06.2022 18:11

Крупный штраф заплатит предприятие в Вологде, принявшее на работу бывшего госслужащего

Прокуратурой города Вологды проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. По материалам дела юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности.
28.06.2022 15:59

Как взыскать алименты, расскажут вологжанам в мобильной приемной прокурора

Мобильная приемная прокурора области будет работать в Вологде 29 июня. Вологжане могут прийти без предварительной записи и получить консультацию специалистов.
17.06.2022 16:01

Военный прокурор Вологодского гарнизона разъяснил обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53 «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×