Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

Жителя Вологды будут судить за попытку убить соседа по даче

Жителя Вологды будут судить за попытку убить соседа по даче Фото: пресс-служба СУ СК России по Вологодской области

Инцидент произошел в конце весны прошлого года в Вологодском районе. Мужчина 1987 года рождения после словесной ссоры начал избивать соседа 1954 года рождения. Пострадавшего спасала супруга.

«Мужчина 1987 года рождения, агрессивно настроенный, подошел ко второму 1954 года рождения и высказал в его адрес угрозу убийством, после чего повалил его на землю и предметом, похожим на металлический кастет, нанес несколько ударов по голове. Завершить задуманное злоумышленник не смог, так как его действия были пресечены супругой пострадавшего», — комментируют в СУ СК России по Вологодской области.

Супруга пострадавшего также вызвала скорую медпомощь.

Как выяснилось позже, ссора произошла из-за того, что пострадавший прорывал канавы для стока воды со своего участка, из-за чего происходило подтопление дачного домика соседа.

В отношении молодого дачника, который избил соседа, завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Дело направят в суд.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.06.2022 09:55

Вологжанин создал у себя дома мини-лабораторию для выращивания наркотиков

Полицейские обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения в квартире на улице Залинейной в Вологде. 32-летней вологжанин организовал у себя дома мини-лабораторию.
22.06.2022 14:51

Полицейские Вологды нашли похищенный шесть лет назад велосипед

Оказалось, что транспортное средство после кражи было продано. Обнаружить его удалось благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Велосипед», которое проходит на территории областной столицы с 1 по 30 июня.  
22.06.2022 13:22

20-летнюю вологжанку удерживал силой и избивал случайный знакомый из соцсетей

Полицейские и добровольцы поискового отряда обнаружили девушку на загородной даче. На похитителя заведено уголовное дело.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×