Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Вологжанин напал с топором на возвращавшегося из клуба домой юношу

Вологжанин напал с топором на возвращавшегося из клуба домой юношу Фото: guns.ru

19-летний вологжанин вернулся домой из клуба, но не смог попасть в квартиру без ключей. Пока он ждал друзей, на него с лопатой и топором напал неизвестный мужчина и потребовал денег. Потерпевший вместо денег отдал ключи от машины.

Подозреваемым по делу стал ранее несудимый житель областного центра 1995 года рождения. Полицейские нашли угонщика и после непродолжительной погони задержали его. В ходе допроса вологжанин признался, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Он подумал, что молодой человек искал закладки. Вологжанин нанес несколько ударов потерпевшему руками, лопатой и топором. После чего, испугавшись, потерпевший предложил злоумышленнику свои ключи от автомобиля, на что тот согласился и забрал автомобиль», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело за разбойное нападение на человека. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы и денежный штраф до миллиона рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.11.2022 10:44

22-летний вологжанин может получить до 10 лет тюрьмы за нападение

Вологжанин 31 года обратился в полицию и сообщил, что ночью на него напал молодой человек, который отобрал деньги, сотовый телефон и избил. Виновника нашли через несколько дней.
13.11.2022 13:37

Вологжанин вместе с алкоголем попытался прихватить с собой из магазина содержимое кассы

Прокуратурой города 28 октября утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, — в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.
20.10.2022 16:52

Мужчина с ножом обокрал пекарню в Вологде

В полицию обратилась испуганная продавец-кассир одной из пекарен в Вологде. Она рассказала, что неизвестный мужчина с ножом похитил у них кассовый ящик с деньгами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×