Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Два преступления в сфере оборота наркотиков пресекли полицейские в Вологде

Два преступления в сфере оборота наркотиков пресекли полицейские в Вологде

Задержаны двое молодых людей, 1992 и 1997 годов рождения. Экспертиза подтвердила, что изъятые у них вещества являются наркотическими веществами.

Первое преступление, связанное с оборотом наркотиков, произошло на ул. Промышленной. Сотрудники полиции заметили мужчину, который подозрительно себя вел, в дальнейшем у него был изъят портсигар, как выяснилось, с запрещенными веществами.

«При общении с полицейскими мужчина, 1992 года рождения, заметно нервничал и не мог внятно объяснить, зачем приехал к пустырю. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения. В ходе досмотра полицейские изъяли портсигар гражданина, внутри которого находился полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета»,- пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Второй случай произошел на ул. Элеваторной. Там полицейские заметили, как мужчина, 1997 года рождения, копается в снегу в поисках свертка.

По обоим фактам отделом возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». Санкция части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.05.2022 11:22

Деятельность наркопритона пресекли полицейские в Вологде

В отделение полиции поступила информация о деятельности наркопритона в Молочном. В ходе проверки выяснилось, что притон организован в квартире 48-летнего местного жителя.
12.05.2022 13:08

Более 20 граммов «синтетики» изъяли полицейские у двух наркодилеров в Вологде

25-летние жители Архангельской области приехали в Вологду для легкого заработка. Отмечается, что у обоих ранее были судимости.
04.05.2022 08:57

Три года в исправительной колонии строгого режима получил наркосбытчик из Вологды

Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил 23-летнего жителя областной столицы к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×