Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. Следственным комитетом по Вологодской области возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

26 ноября у одного из домов на 2-м Турундавевском переулке было обнаружено тело мужчины 1992 года рождения с огнестрельным ранением в спину. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области, очевидец - знакомый погибшего - сообщил в правоохранительные органы о ссоре с неизвестным местным жителем, который применил оружие и скрылся.

Подозреваемым оказался вологжанин в возрасте 64 лет, проживающий по соседству с местом происшествия. 27 ноября в грузовом автомобиле ЗИЛ-5301, припаркованном у входа в гараж задержанного, были обнаружены останки двух тел - мужчины и женщины. Погибшие - жители Грязовецкого района 38 и 37 лет. Их личные документы найдены и изъяты в доме подозреваемого.

Далее, как сообщили нашему журналисту в правоохранительных органах, в принадлежавших задержанному строениях были обнаружены фрагменты тел. 

По решению Вологодского городского суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.06.2022 15:52

30-летний житель Вологды ответит в суде за убийство знакомого

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2022 года. Мужчины, разговаривая по телефону, повздорили. Обвиняемый предложил товарищу выяснить отношения лично во дворе дома на ул. Возрождения.
10.06.2022 18:07

Дело пахнет… табуретом: житель Вологды получил семь с половиной лет колонии за убийство знакомого во время застолья

Суд вынес обвинительный приговор 43-летнему жителю областного центра. Мужчина признан виновным в убийстве, которое совершил в ноябре 2020 года. Вологжанин на почве алкоголя причинил тяжкий вред здоровью знакомого, который повлек за собой смерть пострадавшего.
10.06.2022 14:31

19-летний вологжанин задушил девушку на любовном ложе

Сегодня мужчину взяли под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×