Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. Следственным комитетом по Вологодской области возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

26 ноября у одного из домов на 2-м Турундавевском переулке было обнаружено тело мужчины 1992 года рождения с огнестрельным ранением в спину. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области, очевидец - знакомый погибшего - сообщил в правоохранительные органы о ссоре с неизвестным местным жителем, который применил оружие и скрылся.

Подозреваемым оказался вологжанин в возрасте 64 лет, проживающий по соседству с местом происшествия. 27 ноября в грузовом автомобиле ЗИЛ-5301, припаркованном у входа в гараж задержанного, были обнаружены останки двух тел - мужчины и женщины. Погибшие - жители Грязовецкого района 38 и 37 лет. Их личные документы найдены и изъяты в доме подозреваемого.

Далее, как сообщили нашему журналисту в правоохранительных органах, в принадлежавших задержанному строениях были обнаружены фрагменты тел. 

По решению Вологодского городского суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.01.2022 12:13

Ревнивый вологжанин устроил поножовщину в гостях у приятеля

В результате один человек погиб, оказались ранены второй товарищ и сожительница вологжанина.
21.01.2022 11:32

Дело об убийстве пенсионеров «черными риелторами» раскрыли на Вологодчине

На территории области с 2019 года действовала группа «черных риелторов». Преступники находили одиноких пенсионеров, владеющих недвижимостью в Вологде, убивали жертв и присваивали себе их квартиры. Следствию удалось доказать причастность злоумышленников к двум убийствам.
19.01.2022 13:18

26-летний житель Вологды обвиняется в тройном убийстве

Трагедия произошла 1 января 2022 года. Мужчина был в гостях у своей 34-летней знакомой, но после ссоры задушил сначала ее, а потом 3-летнего сына хозяйки квартиры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×