Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. Следственным комитетом по Вологодской области возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

26 ноября у одного из домов на 2-м Турундавевском переулке было обнаружено тело мужчины 1992 года рождения с огнестрельным ранением в спину. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области, очевидец - знакомый погибшего - сообщил в правоохранительные органы о ссоре с неизвестным местным жителем, который применил оружие и скрылся.

Подозреваемым оказался вологжанин в возрасте 64 лет, проживающий по соседству с местом происшествия. 27 ноября в грузовом автомобиле ЗИЛ-5301, припаркованном у входа в гараж задержанного, были обнаружены останки двух тел - мужчины и женщины. Погибшие - жители Грязовецкого района 38 и 37 лет. Их личные документы найдены и изъяты в доме подозреваемого.

Далее, как сообщили нашему журналисту в правоохранительных органах, в принадлежавших задержанному строениях были обнаружены фрагменты тел. 

По решению Вологодского городского суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.01.2023 13:07

В Вологде мужчина до смерти избил свою жену

Телесные повреждения своей жене 62-летний вологжанин причинил во время ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
19.01.2023 10:58

Вологжанка заказала убийство бывшего мужа 16 лет назад, ей предъявлено обвинение

Сотрудники СУ СК по Вологодской области раскрыли дело об убийстве 16-летней давности. В августе 2008 года в лесу Междуреченского района были найдены останки, как выяснилось, без вести пропавшего 49-летнего жителя Вологды. Были явные признаки криминальной смерти.
13.01.2023 19:03

65-летнюю вологжанку задержали из-за убийства 15-летней давности

Преступление было совершенно в 2007 году. Сообщается, что вологжанка могла заказать убийство собственного мужа. Мотивы задержанной неизвестны.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×