Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей Фото: ngnovoros.ru

60-летняя жительница Вологды рассказала полицейским, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей. Пенсионерка припомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их в Ярославской области. Ими оказались дядя с племянником, жители Ростовской области. Полицейские выяснили, что накануне злоумышленники, 2002 и 1992 годов рождения, приехали в Вологду, под предлогом продажи постельного белья ходили по домам вологжан. Гастролер предложил пенсионерке товар и начал рассказывать о выгоде покупки, в это время его подельник проник в квартиру и, обнаружив в комоде деньги, забрал их», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Наличные подозреваемые спрятали в своем автомобиле ВАЗ-2107, на котором отправились в Ярославль. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской, Ивановской и Ярославской областей. Пострадавших просят обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 8 (8172) 76-30-14 или 02.

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.09.2021 10:43

Вологжанин похитил из магазина алкоголь и закуску, чтобы продолжить праздник

Сотрудники Росгвардии около 23:30 прибыли в один из магазинов на улице Ленинградской. Работники рассказали, что заметили подозрительного юношу, который бродил между прилавками.
22.09.2021 08:58

Квартирные воры в Вологде редко используют отмычки

Кража, т. е. тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ), - самое часто совершаемое преступление против собственности. По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД РФ по г. Вологде Антона Вовченко, злоумышленники используют разные средства, чтобы попасть в квартиры.
21.09.2021 18:03

Житель Вологды отоварился на средства с найденной банковской карты

Мужчина, 1985 г. р., заверил полицейских, что не осознавал последствия. Но от ответственности за кражу с чужой карты ему теперь не уйти.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×