Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.

К должникам принимаются различные меры. Так, за 5 месяцев этого года наложено более 100 арестов на имущество вологжан-должников по алиментам. И в случае, если должник не переводит средства, следует процедура реализации арестованного имущества.

Действенной мерой является временное ограничение права выезда за пределы страны. В общей сложности на сегодняшний день такое ограничение действует в отношении 2175 жителей Вологды. Благодаря этой мере с начала года взыскано более 900 тыс. рублей.

Еще одна действенная мера - временное ограничение на пользование должником специальным правом. С начала года вологжане оплатили долги на общую сумму порядка 6 млн рублей, чтобы вернуть себе те или иные возможности. В настоящее время судебные приставы предприняли такие шаги в отношении 600 граждан Вологды.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.09.2021 17:40

Женщина из Вологды заплатила более 80 тысяч долга после конфискации автомобиля

Женщина задолжала подобную сумму по штрафам ГИДББ, кредитным и коммунальным платежам. Судебным приставам пришлось прибегнуть к конфискации ее автомобиля, чтобы взыскать долг.
11.09.2021 14:13

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, когда ему ограничили выезд из страны

Мужчина накопил задолженность по алиментам на содержание ребенка 2011 года рождения в размере порядка 120 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения.
03.09.2021 13:48

Более 57 млн рублей взыскали с алиментщиков судебные приставы в Вологде в этом году

Это на 13 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне о взыскании алиментов на брифинге рассказали главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×