Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

Ралли устроил пятнадцатилетний автогонщик в Череповце

Ралли устроил пятнадцатилетний автогонщик в Череповце

Подросток из города металлургов пытался скрыться от наряда ДПС. Полицейские задержали молодого человека.

Накануне ночью сотрудникам отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Череповцу сообщили, что в заречной части города видели автомобиль марки «Форд», за рулем которого, возможно, несовершеннолетний водитель. Патрульная машина выехала на месте, чтобы проверить информацию, и вскоре обнаружили иномарку.

Остановить машину оказалось непросто. Водитель не реагировал на сигналы и требование припарковать автомобиль на обочине. Несовершеннолетний спровоцировал настоящую погоню: нарушая правила, проезжая на красный свет и создавая многочисленные аварийные ситуации, он продолжал двигаться по городу. На одном из поворотов юного автомобилиста занесло, и машина угодила в сугроб.

Но даже это не остановило подростка. Он выскочил из автомобиля и попытался убежать от полицейских. Но очень скоро был задержан сотрудниками ДПС. Автогонщиком оказался 15-летний молодой человек. Выяснилось, что он захотел покататься по городу и без спроса взял ключи от машины своей матери.

Полицейские насчитали целый список различных нарушений, в том числе проезды на запрещающий сигнал светофора, отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие прав, невыполнение законных требований об остановке. На подростка составлены материалы об административных правонарушениях, за что родным гонщика придется заплатить крупный штраф.

Иномарка находится на спецстоянке, а полицейские решают вопрос о привлечении родителей юного череповчанина к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.05.2024 09:04

Двое мотоциклистов пытались скрыться от полицейских в Вологде

Сотрудники ДПС заметили подозрительных мотоциклистов на Торговой площади и попросили их остановиться для проверки документов. Молодые люди решили не подчиняться и попытались скрыться.
04.04.2024 10:38

Ночная погоня за подростком-угонщиком закончилась задержанием в Вологде

Ночью на 473-м км автодороги М-8 «Холмогоры» (Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск) сотрудники ОГИБДД ОМВД России «Вологодский» пытались остановить автомобиль ВАЗ-2112. За рулем находился 16-летний подросток, который уже не первый раз брал чужие машины погонять.
20.03.2024 15:20

В Вологде мотоциклист пытался скрыться от сотрудников ДПС

19 марта на улице Северной мотоциклист проигнорировал требования сотрудников полиции, нарушив ПДД.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×