Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Две череповчанки сломали женщине пальцы, пытаясь отобрать понравившуюся сумку

Две череповчанки сломали женщине пальцы, пытаясь отобрать понравившуюся сумку Фото: golos-buryatyi.ru

Женщины, 45 и 49 лет, обвиняются по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору».

В сентябре прошлого года нетрезвые женщины увидели у прохожей сумку, которая им приглянулась. Потерпевшая шла домой с рынка. Одна из злоумышленниц пыталась самостоятельно отнять саквояж. После неудачной попытки к ней на помощь пришла подруга, которая начала выкручивать женщине пальцы.

«От боли потерпевшая расслабила руки, подсудимые выхватили у нее сумку с двумя телефонами, кошельком, зонтом и скрылись. Подсудимые причинили потерпевшей закрытый перелом основания средней фаланги четвертого пальца правой кисти и материальный ущерб на общую сумму 3 тыс. рублей. Подсудимые вину признали»,- пояснили в пресс-службе судов Вологодской области.

После инцидента злоумышленницы принесли извинения и выплатили 10 тыс. рублей за моральный вред. Суд назначил каждой череповчанке 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.11.2022 14:31

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Занимавшийся установкой бань-бочек вологжанин похитил у индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей и отправился под суд.
29.11.2022 12:53

Пожилой мужчина в пьяном угаре чуть не убил собутыльника под Вологдой

68-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого во время застолья, арестовали в Вологде. Инцидент произошел 26 ноября текущего года в деревне Филино Вологодского района.
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×