Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Молодой лесоруб погиб от упавшей ели на Вологодчине

Молодой лесоруб погиб от упавшей ели на Вологодчине Фото: vk.com/suvoskr

23-летний молодой человек получил травмы головы во время лесозаготовительных работ в деревне Малеево Вашкинского района. На него упала ель, спиленная вальщиком леса.

Трагедия случилась в начале февраля. В результате травмы головы молодой человек скончался по пути в медучреждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». Известно, что местный индивидуальный предприниматель организовал заготовку древесины в соответствии с разрешительными документами.

В настоящее время следователи совместно со специалистами региональной инспекции труда устанавливают обстоятельства гибели мужчины. Идет проверка организации лесозаготовительных работ и лиц, ответственных за безопасные условия труда, а также трудоустройства погибшего и других работников. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.10.2021 13:10

В Череповце следователи устанавливают обстоятельства аварии на заводе

Следственный отдел по городу Череповцу начал доследственную проверку по факту нарушения правил охраны труда на предприятии по производству фосфорсодержащих удобрений АО «Апатит». В результате аварии пострадали три человека.  
20.08.2021 10:24

На Вологодчине годовалый ребенок выпал из окна со второго этажа

Происшествие случилось накануне в Шексне. По предварительной информации, мальчика вместе с его четырьмя братьями и сестрами оставила одних в комнате с открытым окном их 34-летняя мать.
09.08.2021 14:58

Самый крупный за последние годы лесной пожар в Вологодской области ликвидирован

Возгорание было обнаружено 16 июля на территории Верховажского района. Площадь лесного пожара, для полной ликвидации которого потребовалось больше трех недель, составила свыше 400 га.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×