Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года Фото: panoramapro.ru

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновнымипо статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

По данным региональной прокуратуры, банда занималась незаконными рубками лесных насаждений в период с апреля по июнь 2019 года. Действия группировки были пресечены правоохранительными органами, и в мае 2020-го уголовное дело в отношении четверых участников было направлено областной прокуратурой в районный суд с обвинительным заключением.

24 февраля всех участников признали виновными. Организатору назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца в колонии строгого режима. Остальным участникам назначены наказания в виде лишения свободы условно со сроками 1 год 10 месяцев и 2 года с испытательным сроком 2 года. На испытательном сроке осужденные могут доказать, что исправятся без необходимости изолировать их от общества, сообщает прокуратура Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
05.03.2024 12:27

Вологжанин осуждён на 7,5 лет за сбыт наркотиков

Желая заработать лёгких денег, вологжанин согласился поработать наркозакладчиком, но не удалось: мужчину задержали сотрудники полиции на месте преступления.
29.02.2024 11:38

Бывший руководитель вологодского онкодиспансера получил срок за взяточничество

В 2022 году главврач получил взятку в размере 1 млн рублей в ресторане на улице Чехова в Вологде. Это зафиксировали сотрудники УФСБ России по Вологодской области.
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×