Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 28.02: $ 74.44 90.37

Окончательное обвинение предъявили вологжанину, замуровавшему в цементе тело жительницы Сямжи

Окончательное обвинение предъявили вологжанину, замуровавшему в цементе тело жительницы Сямжи Фото: vk.com/suvoskr

28-летний коллега погибшей обвиняется по 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», ч. 1 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Напомним, что тело 27-летней девушки было обнаружено в апреле 2020 года в подвальном помещении столовой ПО «Сямженский хлебозавод», труп девушки практически полностью был замурован в цемент.

За несколько дней до этого о пропаже девушки заявила ее мать. Перед этим мужчина отсылал с телефона погибшей сообщения, создавая видимость ее отъезда. Первоначально арестованный рассказывал, что он по неосторожности толкнул коллегу, после чего та упала и разбила себе голову. Испугавшись, он стащил тело в подвал и ушел. На следующий день он спустился в подвал, где девушка начала ему угрожать. Тогда мужчина вставил ей кляп в рот и надавил на шею руками.

«Его показания не согласуются с заключением экспертизы, согласно которому ушибленная рана затылочной области потерпевшей не являлась опасной для жизни и у живого лица повлекла бы за собой лишь легкий вред здоровью. Более того травма головы и смерть от асфиксии причинены в короткий промежуток времени, а не как рассказывал задержанный. В последующем обвиняемый от дачи показаний отказался», - пояснили в пресс-службе Следственного комитета России по Вологодской области.

Мужчина также украл у девушки ключи от квартиры, поселившись там как арендатор. Также перевел ее деньги на свой счет.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК РФ. Материалы дела переданы прокурору для передачи в суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.02.2021 15:37

На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторов

Сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя у станции Рыбкино, у которого обнаружили сверток с наркотиком. Выяснилось, что 20-летний молодой человек успел сделать несколько «закладок» амфетамина.
26.02.2021 12:04

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновными по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».
26.02.2021 09:50

«Гастролеры» из Ярославской области ограбили двух пожилых вологжанок

В полицию обратились две женщины с заявлением о пропаже крупных сумм денег после посещения якобы медицинских работников. Кражи произошли в Череповце.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×