Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 05.03: $ 73.79 88.94

Вологодские автоинспекторы оставили 15 пуль в резине нетрезвого нарушителя

Вологодские автоинспекторы оставили 15 пуль в резине нетрезвого нарушителя Фото: 35.мвд.рф

Ночью на 60 километре автодороги «Вологда - Новая Ладога» наряд ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району Вологодской области устроил погоню за автомобилем ВАЗ-2114 под управлением 36-летнего жителя Сямженского района.

Когда автоинспекторы потребовали от водителя остановиться, он увеличил скорость и, уходя от преследования, повредил своим автомобилем патрульную машину. На огромной скорости нарушитель мчался по ночной трассе, игнорируя ПДД и требования полицейских об остановке.

Правоохранители были вынуждены применить табельное оружие: сотрудник ДПС произвел один выстрел в воздух и 15 - по колесам машины. Никто не пострадал, у машины спустило три колеса.

К преследованию подключился наряд ГИБДД ОМВД, водитель отечественного авто резко затормозил и столкнулся со служебным автомобилем. Оба транспортных средства получили повреждения.

У водителя были видимые признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Полицейские составили пять административных протоколов.

Добавим, что за прошедшие сутки на территории Вологодской области инспекторы ДПС отстранили от управления транспортными средствами 14 нетрезвых водителей.


Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
05.03.2021 16:51

Букеты к 8 Марта получили автоледи Вологды

Сегодня c 11:00 до 12:30 на центральных улицах города сотрудники ГИБДД подарили вологжанкам тюльпаны и открытки. Акция прошла в преддверии Международного женского дня.
02.03.2021 08:56

В Вологде сотрудники ГИБДД сопроводили беременную женщину в роддом

Наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде в составе Сергея Сотского и Сергея Королева заметили на перекрестке улиц Щетинина и Панкратова автомобиль «Дэу Нексия», который проехал на «красный» сигнал светофора.
23.02.2021 13:47

Два человека пострадали в ДТП в Вологде

Авария произошла накануне около 11:00 на ул. Конева, 14. При выезде с прилегающей территории автоледи на "Ладе Иксрэй" не предоставила преимущества водителю автомобиля "Ситроен С4".
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×