Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

В Череповце мужчина перевел мошенникам порядка 90 тысяч рублей, прежде чем его остановил полицейский

В Череповце мужчина перевел мошенникам порядка 90 тысяч рублей, прежде чем его остановил полицейский

Участковый уполномоченный в одном из ТЦ города металлургов увидел, как мужчина разговаривает у банкомата и переводит деньги. Сотрудник полиции решил вмешаться и остановить действия череповчанина.

Выяснилось, что мужчина пытался «спасти» свои себережения, переводя их на так называемый резервный счет. Следуя указаниям неизвестных, он снял с банковской карты 590 тысяч рублей и стал переводить их по полученным реквизитам. Это одна из излюбленных схем мошенников.

До того, как мужчину остановил полицейский, он успел перевести злоумышленникам 88 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.11.2020 12:23

Лжегазовики действуют в Вологде

В адрес компании «Газпром газораспределение Вологда» регулярно поступают жалобы на злоумышленников, действующих под видом сотрудников газовой службы.
25.11.2020 17:35

Вологжанка взяла кредиты в 4 банках и перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

36-летней жительнице Череповца позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. Чтобы отменить эти операции, женщина взяла несколько крупных займов.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×