Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

Полицейский продырявил колесо «пьяной» иномарки на Вологодчине

Полицейский продырявил колесо «пьяной» иномарки на Вологодчине Фото: pravdaurfo.ru

Наряд ГИБДД на дороге от Кичм-Городка до Шилово задержал водителя «Шевроле Авео», который двигался с нарушением ПДД. Чтобы остановить нарушителя, пришлось применить оружие.

Первое требование полицейских об остановке водитель проигнорировал, поэтому наряд ДПС начал преследовать, а затем открыл огонь по колесам. Полицейский повредил заднее левое колесо иномарки. Водитель, 1981 г. р., находился в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердил алкометр, показавший 0,882 мг/л.

В отношении мужчины составили несколько административных материалов по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства). Санкции предусматривают наказания в виде крупного штрафа либо лишения прав на два года.

Отметим, что в ходе служебной проверки действия полицейских признаны правомерными.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.05.2024 13:37

Пьяный водитель рассекал ночью по центру Вологды

Около 03:15 сотрудникам Росгвардии поступила информация, что в городе на автомобиле УАЗ-452 ездит пьяный водитель. Его начали искать.
25.03.2024 13:48

В Вологде сотрудники ДПС задержали пьяного водителя тягача

На Окружном шоссе сотрудники полиции в составе наряда отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Вологде задержали водителя, который управлял тягачом в состоянии алкогольного опьянения.
14.03.2024 16:50

Пьяного водителя задержали в Вологде

На улице Разина сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на виляющий по полосам автомобиль ВАЗ-2107.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×