Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

Житель Ставрополя обокрал вологжанина в Карелии

Житель Ставрополя обокрал вологжанина в Карелии

41-летний житель Вологды, находящийся на заработках в Республике Карелия, заявил в полицию о краже. Напарник украл у него телефон и деньги с карты.

Мужчина пояснил, что после рабочего дня они с коллегой выпивали. Он постоянно проверял мобильное приложение, которое предоставляло доступ к банковскому счету. Напарник запомнил пароль для разблокировки и после застолья похитил смартфон, а также 2000 рублей из портмоне. Позже через мобильное приложение он снял со счета около 13 000 рублей.

33-летнего жителя Ставропольского края задержали. Оперативники изъяли часть похищенных средств и телефон. Подозреваемый обещал возместить ущерб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.11.2020 17:04

Служебная собака помогла задержать наркомана в Вологде

Ночью на ул. Конева сотрудники ППС и кинолог задержали мужчину, который при виде них попытался скрыться. В кармане куртки вологжанина лежал шприц.  
20.11.2020 15:49

В Череповце мужчина перевел мошенникам порядка 90 тысяч рублей, прежде чем его остановил полицейский

Участковый уполномоченный в одном из ТЦ города металлургов увидел, как мужчина разговаривает у банкомата и переводит деньги. Сотрудник полиции решил вмешаться и остановить действия череповчанина.
20.11.2020 13:52

В Вологде мужчина осужден за покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище

Следственный комитет РФ по г. Вологда собрал все необходимые доказательства для вынесения приговора в отношении 46-летнего подсудимого, который обвиняется в покушении на убийство 21-летнего знакомого (ст. 105 УК РФ) и в незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×