Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

Суд ждет «романтиков» из Санкт-Петербурга, сбывавших фальшивки в Вологодской области

Суд ждет «романтиков» из Санкт-Петербурга, сбывавших фальшивки в Вологодской области

Преступную группу задержали в Тверской области. Мужчин 1969, 1983 и 1990 годов рождения обвиняют по ч. 3 ст. 186 УК РФ в хранении, перевозке и сбыте 68 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Организатором группы стал 30-летний житель Санкт-Петербурга. Он приобрел поддельные банкноты и вместе со своими знакомыми придумал схему сбыта фальшивок в Вологодской, Ярославской, Нижегородской и Тверской областях.

«Один из участников покупал цветы и иные товары в торговых точках, не оборудованных аппаратурой для проверки подлинности банкнот, получая сдачу подлинными деньгами. Также на сайте объявлений обвиняемые находили продавцов дорогих сотовых телефонов, именно женщин. При встрече участники группы расплачивались за приобретаемые телефоны фальшивыми купюрами. Чтобы усыпить бдительность потерпевших и расположить их к себе, мужчины дарили женщинам ранее приобретенные за фальшивые деньги цветы. Цена продаваемых с рук телефонов была от 25 до 40 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России.

Злоумышленникам удалось сбыть 29 фальшивых купюр. Сотрудниками полиции остановили их на федеральной трассе М-10 «Россия» в Тверской области. Уголовное дело направлено в суд. Петербуржцам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.11.2020 09:14

Двух сбытчиков фальшивок осудят в Вологде

Мужчины 1985 и 1990 годов рождения, представители бывшей союзной республики, обвиняются по девяти фактам сбыта фальшивых купюр на территории Вологды, Грязовца, Сокола, поселков Майский и Семенково.
29.10.2020 17:23

Поддельные 100 долларов США подкинули в один из банков Вологды

Фальшивую купюру обнаружила представитель одного из кредитно-финансовых учреждений города на ул. Предтеченской при пересчете денежных средств.
21.10.2020 15:32

Две фальшивые купюры изъяли полицейские в Вологде

Купюры обнаружили в двух банках областной столицы. Полицейские изъяли подозрительные банкноты и направили их на исследование. По заключению эксперта, все изъятые купюры являются фальшивыми. Возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×