Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

33-летнего череповчанина осудили по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В начале января 2015 года мужчина искал работу. На одном из сайтов он познакомился с человеком, с которым они решили вместе красть деньги со счетов банковских карт. Для этого они использовали компьютерный «вирус». Программу распространяли на сотовые телефоны на базе ОС «Андроид» и подключенные к услуге СМС-банкинг.

«Неустановленное лицо посредством рассылки СМС-команд и внедренного «вируса» без ведома граждан перечисляло деньги с их банковских карт на счета карт, оформленных на подставных лиц. Эти карты подыскивал подсудимый. После переводов деньги обналичивали в банкоматах, 70 % получал сообщник, а 30 % - череповчанин», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В феврале 2015 года череповчанин за небольшое вознаграждение привлек в качестве пособников знакомых и отца. Они приобретали банковские карты у вологжан, передавали их подсудимому, а также обналичивали деньги. В общей сложности мужчина тайно похитил у 123 человек почти 990 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый не признал, отметив, что лишь обналичивал деньги. Суд назначил череповчанину наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В отношении пособников уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.11.2020 11:54

Муж и жена - одна сатана: в Череповце поймали семейную пару, торгующую наркотиками

Полицейским поступила оперативная информация о том, что в городе металлургов распространяют наркотические средства мужчина, 1982 года рождения, и женщина, 1989 года рождения, являющиеся супругами. Подозреваемые были задержаны.
27.11.2020 17:03

Чужие 97 тысяч рублей за ночь спустил житель Вологды

38-летняя вологжанка обратилась в полицию с заявлением о краже со счета 97 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ее банковскую карту использовал молодой человек, с которым она познакомилась в ночном клубе.
27.11.2020 14:51

Крупный штраф выплатит прораб за несчастный случай на стройке в Вологодской области

39-летнему жителю Череповца назначили судебный штраф по ст. 216 УК РФ (Нарушение требований безопасности при ведении строительных работ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×