Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

Дистанционные мошенники обокрали администратора ритуальной фирмы Вологды

Дистанционные мошенники обокрали администратора ритуальной фирмы Вологды

В похоронную организацию позвонила женщина и заявила, что сейчас их компания доставит оборудование. Она попросила администратора 1958 года рождения занять денег на зарплату рабочим. Вологжанка перевела из личных средств 60 тысяч рублей.

«Для оплаты услуг работников необходимо было взять деньги из кассы и перевести их на банковский счет. Заявительница пояснила, что у нее в кассе только десять тысяч рублей и попросила денег у потерпевшей, пообещав вернуть их на следующий день. Вологжанка согласилась и перевела на указанный мошенницей счет более 60 тысяч рублей личных сбережений», - сообщили в областном УМВД.

Только выполнив операцию, женщина поняла, что ее «развели» и обратилась в полицию. В минувшие сутки в Вологодской области зарегистрировано шесть заявлений о дистанционных хищениях на общую сумму более 167 тысяч рублей.

Одной из основных схем мошенников остаются «звонки из банков» и продажа на сайтах бесплатных объявлений. Так, жительница Вологды, 1995 г. р., разместила информацию о продаже дивана. Ей позвонил покупатель и попросил продиктовать номер банковской карты и коды подтверждения из СМС. В итоге девушка лишилась более 28 тысяч рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.11.2020 15:32

Почти 3 миллиона рублей потеряли жители Вологды за неделю

23 жителя областной столицы перевели деньги дистанционным мошенникам. Самому молодому пострадавшему - 20 лет, самому старшему - 70. Об этом в прямом эфире рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
22.11.2020 12:41

500 тысяч рублей украли мошенники у вологжан за сутки

Жертвами злоумышленников стали 5 человек. Одной из потерпевших позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили женщине, что по ее карте усматриваются подозрительные операции и на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит.
21.11.2020 14:22

Житель Вологды потерял миллион рублей при покупке гидроманипулятора в интернете

Вологжанин, 1982 г. р., перевел продавцу техники 1 миллион рублей. После оплаты собеседник перестал выходить на связь. Мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×