Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

Несовершеннолетний череповчанин «развел» известную службу такси на 5 млн рублей

Несовершеннолетний череповчанин «развел» известную службу такси на 5 млн рублей

Юношу подозревают в совершении серии мошеннических хищений денежных средств у предпринимателей. Ему грозит наказание сразу по двум статьям уголовного кодекса.

9 января 2020 года 17-летний юноша, зарегистрированный как ИП, заключил договор с крупным информационным сервисом заказа такси. За четыре месяца молодому предпринимателю было оказано услуг на общую сумму, превышающую 5 млн рублей.

«Череповчанин щедро предлагал своим подругам и приятелям пользоваться сервисом такси от его имени, что позволяло заключенное им соглашение», - сообщили в СУ СК России по Вологодской области.

Предприниматель также заключил договоры поставок техники (от наушников до дезинфицирующих средств) еще с четырьмя организациями на общую сумму свыше 800 тыс. рублей. Товары он продавал по более низкой цене. Вырученные деньги юноша направил на покупку автомашины, проиграл на спортивных ставках, потратил в кафе и ресторанах.

Сейчас череповчанина, которому уже исполнилось 18 лет, обвиняют по одному преступлению - по ч. 6 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и по четырем - по ч. 5 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, в том числе сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
26.06.2022 09:19

53-летний вологжанин нарвался на мошенника при покупке экскаватора

Мужчина нашел объявление о продаже землеройной машины в интернете.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×