Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

Вологодские полицейские выявили таксиста без лицензии, автомобиль увезли на штрафстоянку

Вологодские полицейские выявили таксиста без лицензии, автомобиль увезли на штрафстоянку

Инцидент произошел накануне у дома на ул. Конева, 12. Полицейские остановили водителя для проверки документов в рамках профилактического мероприятия «Такси».

Выяснилось, что у автомобилиста не имеется лицензии на осуществление перевозок пассажиров и багажа в легковом такси. Полицейские изъяли автомобиль и отправили его на штрафстоянку. А таксиста привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Санкция предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

В настоящее время дело направлено в Мировой суд для рассмотрения. Добавим, что в Вологде подобные проверки проводятся на регулярной основе.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.08.2020 09:26

Четыре пешехода погибли на дорогах Вологды за этот год

Профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход» вновь проходит в Вологде. С 10 по 14 августа инспекторы ГИБДД будут напоминать пешеходам и автомобилистам, как нужно вести себя на дорогах.
28.07.2020 15:32

781 жителя Вологды мошенники лишили средств в этом году

Прямая трансляция «Профилактика мошенничеств с использованием банковских карт» состоялась сегодня в группе молодежного центра «ГОР.COM 35». Заместитель начальника УМВД России по Вологодской области Владимир Веселов рассказал вологжанам, как уберечь себя от действий телефонных и онлайн-мошенников.
01.07.2019 11:13

26 браконьеров, ловивших рыбу, поймали в Вологодской области

Такой результат показало оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест». Свыше 550 экземпляров рыбы в нерестовый период выловили браконьеры на водных артериях региона. Ущерб, нанесенный биоресурсам Вологодской области, составил более 450 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×