Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

Вологодские полицейские выявили таксиста без лицензии, автомобиль увезли на штрафстоянку

Вологодские полицейские выявили таксиста без лицензии, автомобиль увезли на штрафстоянку

Инцидент произошел накануне у дома на ул. Конева, 12. Полицейские остановили водителя для проверки документов в рамках профилактического мероприятия «Такси».

Выяснилось, что у автомобилиста не имеется лицензии на осуществление перевозок пассажиров и багажа в легковом такси. Полицейские изъяли автомобиль и отправили его на штрафстоянку. А таксиста привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Санкция предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

В настоящее время дело направлено в Мировой суд для рассмотрения. Добавим, что в Вологде подобные проверки проводятся на регулярной основе.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.06.2022 14:08

Порядка 35 тысяч рублей взыскали полицейские с должников Вологды за две недели

Профилактическое мероприятие «Дебитор» проходило в Вологде с 15 по 24 июня. Сотрудники УМВД активно выявляли граждан, которые уклоняются от уплаты штрафов.
22.06.2022 14:51

Полицейские Вологды нашли похищенный шесть лет назад велосипед

Оказалось, что транспортное средство после кражи было продано. Обнаружить его удалось благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Велосипед», которое проходит на территории областной столицы с 1 по 30 июня.  
08.06.2022 17:33

Более 520 автомобилистов в Вологде оштрафовали за вождение под градусом с начала года

Среди нарушителей есть и те, кто сел за руль в состоянии опьянения не в первый раз. Такие данные приводят в городском отделе ГИБДД.
Лента новостей

29.06.2022 Здравоохранение

740 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×