Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

В Череповце осудили членов организованной преступной группировки

В Череповце осудили членов организованной преступной группировки

Банде череповецких грабителей вынесли обвинительный приговор. ОПГ, в состав которой входили бывшие полицейские, грабили ювелирные магазины и взрывали банкоматы.

Так, 10 июля 2016 года злоумышленники прибыли к ювелирному магазину на ул. Сталеваров в Череповце. В торговом зале они избили и связали сотрудника охраны, собрали с витрин ювелирные изделия на общую сумму 4,7 млн рублей, а затем скрылись.

Банда действовала в течение двух лет, ее состав периодически менялся. Они действовали на территории города металлургов, Череповецкого и Шекснинского районов. Совершали кражи из торговых точек, кафе, аптек и гаражей.

29 сентября 2018 года сотрудники полиции получили информацию о намерении членов ОПГ совершить очередное ограбление и задержали их около ювелирного магазина на пр. Победы в Череповце.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, семерым членам банды назначено наказание от 4 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Павел Антонян
Другие новости по теме
30.10.2020 15:01

Житель Ставрополя обокрал вологжанина в Карелии

41-летний житель Вологды, находящийся на заработках в Республике Карелия, заявил в полицию о краже. Напарник украл у него телефон и деньги с карты.
30.10.2020 14:36

Вологжанка, укусившая полицейского, может провести 5 лет в местах лишения свободы

43-летную жительницу Вологды обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти). Женщина укусила сотрудника полиции.
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×