Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

Любители громкой музыки сломали ребра жителю Вологды, попросившему сделать музыку тише

Любители громкой музыки сломали ребра жителю Вологды, попросившему сделать музыку тише ФОТО: WOMAN-NEWS.PL

Пьяный мужчина пришел к шумным соседям и затеял с ними драку. В ответ 17-летний сын хозяев квартиры и его 18-летний приятель сломали оппоненту ребра.

Инцидент произошел в ночь на 15 сентября 2019 года. Как установило следствие, громкая музыка, доносящаяся из квартиры этажом выше, разозлила мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. После 23.00 молодые люди вышли на балкон, и сосед стал кричать им, чтобы они убавили звук, на что вологжане ответили: «Не мешайте, мы отдыхаем».

«Тогда мужчина спустился к нарушителям порядка. Зайдя без приглашения в чужое жилище, он вступил в борьбу с 18-летним гостем соседа. Находившийся в квартире 17-летний подросток воспринял как угрозу агрессивное поведение и состояние алкогольного опьянения явившегося мужчины и, придя на помощь приятелю, повалил его на пол. Превышая пределы необходимой обороны, молодые люди стали наносить удары уже не сопротивлявшемуся мужчине», - сообщили в СУ СК по Вологодской области.

Молодые люди ранее не привлекались к ответственности, свою вину признали и возместили потерпевшему причиненный вред в размере 25 тыс. рублей. Суд назначил каждому по 10 тысяч рублей судебного штрафа по ч.1 ст. 114 УК РФ (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.10.2020 15:01

Житель Ставрополя обокрал вологжанина в Карелии

41-летний житель Вологды, находящийся на заработках в Республике Карелия, заявил в полицию о краже. Напарник украл у него телефон и деньги с карты.
30.10.2020 14:36

Вологжанка, укусившая полицейского, может провести 5 лет в местах лишения свободы

43-летную жительницу Вологды обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти). Женщина укусила сотрудника полиции.
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×