Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

Четыре человека погибли на реке Вологда в 2020 году

Четыре человека погибли на реке Вологда в 2020 году

Водная стихия унесла жизни трех взрослых и одного ребенка. Три смертельных случая произошли летом. В самый опасный период - купальный сезон - сотрудники МЧС совместно с Администрацией города проводят патрулирование реки.

Инспекторы ГИМС проверяют, как лодочники соблюдают правила маневрирования на реке, есть ли у них спасательные жилеты, регистрация и водительские права на маломерное судно. Кроме того, совместно с сотрудниками Администрации города спасатели выявляют детей, отдыхающих у воды без родителей, и взрослых, которые нарушают запрет купания.

«На нарушителей составляются административные протоколы. За использование незарегистрированных маломерных судов налагается штраф до 15 тысяч рублей, отсутствие спасательного жилета - порядка 500 рублей. Нарушения запрета купания и отдых у воды детей без родителей фиксируют представители Администрации. Рейды проходят еженедельно в разное время. На данный момент составлено около 70 протоколов по всем видам нарушений», - рассказал ведущий инженер отдела по безопасности на водных объектах МЧС России по Вологодской области Роман Мякин.

Спасатели напоминают, что пренебрежение простыми правилами безопасности на воде может привести к печальным последствиям. Последний трагический случай произошел 1 августа. Мужчины, 1991 и 1996 г. р., запутались в рыбацких сетях и утонули.

В этом году четверых человек удалось спасти. Так, росгвардеец вытащил из воды у моста 800-летия женщину 1970 г. р., которая не смогла доплыть до берега. Еще одного вологжанина в состоянии алкогольного опьянения вытащил из воды прохожий.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.06.2024 15:56

Участники «Города детства» познакомились с деятельностью МЧС России

На площадках Новгородская, 1, и Псковская, 8а, прошли профилактические мероприятия Главного управления МЧС России по Вологодской области.
19.06.2024 09:32

Деревянный заброшенный дом горел минувшей ночью в Вологде

Возгорание произошло около 03:30 на ул. Панкратова. Специалисты рассматривают две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц или поджог.
17.06.2024 11:09

Пожарные спасли двух человек при пожаре в Вологде

Спасатели вывели из задымленной квартиры вологжанку 1959 года рождения и ее взрослого сына. Возгорание произошло на балконе четвертого этажа дома 18 на ул. Дальней около десяти часов утра 14 июня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×