Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

«Летел на помощь другу»: в Череповце полиция устроила погоню за несовершеннолетним нарушителем

«Летел на помощь другу»: в Череповце полиция устроила погоню за несовершеннолетним нарушителем

Инспекторы ГИБДД города металлургов заметили полностью тонированную «двенадцатую» и потребовали ВАЗ остановиться. Так как водитель проигнорировал указание полицейских, они отправились в погоню за нарушителем.

Автомобилист увеличил скорость, пытаясь скрыться во дворах. Не справившись с управлением, водитель врезался в элементы детской площадки, пробил колесо, но все равно продолжил движение. В одном из дворов его все же задержали.

«Водителем оказался 17-летний череповчанин, который не имел права управления транспортом в силу своего возраста. Как пояснил молодой человек, друг попросил о помощи, а так как добираться до него было далеко, он решил поехать на автомобиле, который недавно приобрел», - сообщили в УМВД России по Вологодской области.

На юношу составили административные материалы по четырем статьям КоАП РФ: за невыполнение обязанностей в связи с ДТП; управление автомобилем со стеклами, светопропускающая способность которых не соответствует установленным требованиям безопасности; неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции; езду без права управления транспортным средством.

Несовершеннолетнего водителя передали родителям, машину отправили на спецстоянку.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.05.2024 16:01

11 мотоциклистов-нарушителей задержали сотрудники ГАИ в Вологде

Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Вологде провели рейд по профилактике правонарушений водителями мототранспорта. Мероприятия прошли на улицах Возрождения, Псковской и Поэта Романова.
22.05.2024 11:34

На вологодских дорогах замечены лоси

В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием лосей на дорогах Вологодской области.
20.05.2024 10:25

Две иномарки столкнулись на ул. Конева в Вологде

Накануне днем на ул. Конева, 25, произошло ДТП. Автомобиль «Шевроле» при выезде на главную улицу не уступил дорогу «киа», произошло столкновение.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×