Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

Рассматриваются две версии пожара в Никольске, который тушили 100 человек

Рассматриваются две версии пожара в Никольске, который тушили 100 человек Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Источник пожара был в хозпостройках. Причиной ЧП могло послужить занесение открытого источника огня или аварийный режим электрооборудования.

8-квартирный дом на ул. Строителей, 6, в Никольске загорелся накануне около 16.00. В результате пожара сгорел двухэтажный жилой дом, две бани и 8 хозяйственных построек. Пострадавших нет.

Известно, что 24 человека, находившиеся в доме, эвакуировались самостоятельно до приезда спасателей. Сейчас для них развернуто два пункта временного размещения. Никто из погорельцев пока не обратился за помощью.

«По прибытии команды хозпостройки горели уже открытым пламенем. Огонь перекинулся на рядом стоящий жилой дом из-за плотной застройки, сильного ветра и высокой температуры воздуха (днем в Никольске было +37 . - Прим. ред.). Проникнуть в дом не было возможности, так как он уже был объят огнем. Во время тушения создалась угроза личному составу, так как в очаге находились газовые баллоны. В один из моментов тушения произошел хлопок. Баллоны также лежали на месте сгоревших хозпостроек», - прокомментировал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Вологодской области Юрий Дружининский.

Пожар удалось локализовать около 18.00, в 18.30 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара было задействовано более 100 человек: сотрудники МЧС, полицейские, сотрудники медицинских служб и добровольцы, а также 31 единица техники.

Как сообщают в региональном Управлении МЧС, на месте происшествия будет организована работа по очистке территорий от мусора и сухой травы, а также проверка источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним. Создана комиссия по оценке ущерба пострадавших, которая определит размер материальной помощи и возможность выделения муниципального жилья погорельцам.

В настоящее время сотрудники МЧС продолжают обследование территории для выявления незаконных хозяйственных построек.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
09.08.2020 11:20

Ночной перекус вологжан привел к пожару в частном доме

Пожар в частном доме произошел накануне в 22.15 в Соколе. Предположительной причиной пожара стало возгорание раскаленного растительного масла во время приготовления пищи.
08.08.2020 10:40

Поджог или случайность: жилой дом сгорел на Вологодчине

Пожар произошел в с. Сизьма Шекснинского района. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 22 часа. На место выехали две единицы техники и пять человек личного состава.
06.08.2020 11:34

Возгорание электрического кабеля послужило причиной отключения электроэнергии в центре Вологды

5 августа в 12.46 минут произошло возгорание электрических кабелей на Пречистенской набережной, 66. В результате на два часа 145 домов остались без света.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×