Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

Вологжанин самостоятельно потушил пожар в квартире, возникший из-за неисправной розетки

Вологжанин самостоятельно потушил пожар в квартире, возникший из-за неисправной розетки Фото: gorvesti.ru

6 июля возникло возгорание в квартире дома в поселке Юбилейный Тотемского района.

«Квартира принадлежит женщине 1975 года рождения. На момент пожара сын вологжанки был в квартире. Около 11 часов он почувствовал запах гари и увидел, что кухня заполнена густым и черным дымом. Возгорание потушил до прибытия пожарных подразделений. Его осмотрели медики: вреда жизни и здоровью не получил», - комментируют в ГУ МЧС по Вологодской области.

Как отмечают специалисты, пожар произошел из-за аварийного режима работы розетки и вилки от СВЧ-печи. Возникшее пламя повредило внутреннюю отделку и имущество кухни. Площадь пожара - 8 квадратных метров.

Ночью 7 июля горел частный дом в поселке Чагода. В 04.00 на место выехали 7 спасателей и 2 единицы техники. Огонь полностью уничтожил крышу дома, повредил внутреннюю отделку по всей площади, имущество, находящееся внутри. Рассматриваются две версии ЧП: поджог или короткое замыкание электрооборудования.

В областной столице 7 июля в 00.43 поступило сообщение о возгорании мусора в пластиковых контейнерах на ул. Ярославской, 44а. Уничтожены два евроконтейнера. Предполагается, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем со стороны неизвестных.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.08.2020 16:09

39 пожаров ликвидировано на Вологодчине за первую неделю августа

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, в нашем городе были ликвидированы 5 пожаров.
10.08.2020 08:49

На Вологодчине произошел пожар в центре социальной помощи

9 августа в 13.17 спасателям поступило сообщении о возгорании в здании Великоустюгского центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи Вологодской области.
09.08.2020 11:20

Ночной перекус вологжан привел к пожару в частном доме

Пожар в частном доме произошел накануне в 22.15 в Соколе. Предположительной причиной пожара стало возгорание раскаленного растительного масла во время приготовления пищи.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×